Neuigkeiten von Pfersich

Bleiben Sie immer auf dem Laufenden...

Gelato World Tour zu Gast bei Pfersich - Der Auftakt zum Sommer

Neu-Ulm – Im Halbfinale der Gelato World Tour am 31.03.2017 im Pfersich Fachzentrum in Neu-Ulm haben 18 Eishersteller um den Einzug ins Finale gekämpft. Die Sieger heißen “Königin des Sommers” von Katharina Rankovic (Eismanufaktur Kolibri aus Wolfurt/Vorarlberg) und “Limone Stravagante” von Davide Arnoldo (Eiscafé Cortina aus Saarburg).

Diese beiden Eissorten werden in Berlin am deutschen Finale der Gelato World Tour vom 7. bis zum 9. Juli teilnehmen und sich den anderen Wettbewerbern stellen. Geschmack, Struktur und Aussehen werden von der Jury beurteilt. Das verlangt große Aufmerksamkeit bei der Auswahl der Zutaten sowie bei der Gelato-Herstellung und der visuellen Gestaltung. Die drei Sieger aus Berlin werden sich im World Final in Rimini, Italien, im September 2017 dem Wettbewerb stellen. 

Wegen herausragender Leistung im Wettbewerb erhalten zwei weitere Eissorten eine “Special Mention”.  “Persische Versuchung” von Annegard Pesaro (Anelu Eishandwerk aus Konstanz) und “Sikarni” von Henrike Weihs (Lieblingseis aus Biberach) haben die Jury auch überzeugt.

Die Jury bestand aus Stefano Bortolot (Vize-Präsident Uniteis), Gerhard Schenk (Präsident des Deutschen Konditorenbundes), Marcus Golling (Journalist, Redakteur Neu-Ulmer Zeitung) und Dario Fontanella (Eishersteller aus Mannheim).

Die Gelato World Tour wird vom italienischen Ministerium für Außenpolitik und wirtschaftliche Entwicklung sowie der Region Emilia Romagna unterstützt. Es ist der erste internationale Wanderwettbewerb, der die besten Eissorten der Welt sucht. Die Gelato World Tour hat schon in zehn „Gelato-Hauptstädten“ Station gemacht: Rom, Valencia, Melbourne, Dubai, Austin, Berlin, Rimini, Singapur, Tokyo und Chicago. Die Carpigiani Gelato University, die namhafteste Schule für erfolgreiche Eishersteller, und Sigep – Italian Exhibition Group, die wichtigste Gelatomesse der Welt, organisieren und leiten die Tour. 

Das schwäbische Halbfinale fand am 31.03.2017 im Pfersich Fachzentrum in Neu-Ulm statt. Das Pfersich Fachzentrum ist Carpigiani-Werksvertretung in Schwaben und Komplettanbieter für Bäckerei/ Konditorei/ Eishersteller.

Wir bedanken uns ganz herzlich bei der engagierten Jury und allen Teilnehmern für diesen unvergesslichen Tag.

Bild: Die Gewinner

Bild: links "Königin des Sommers"; rechts "Limone Stravagante"

Bild: Jury: Dario Fontanella; Stefano Bortolot; Marc Golling; Gerhard Schenk

31.03.17